首页>学生发展>学工动态

文学院班长会议顺利召开
2016-12-19     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了更好地解决我院学生的学习、生活问题,完善学生会的工作,增强各班与院学生会的交流,12月19日中午12点40分,我院在中文楼403会议室召开班长会议。参加本次会议的有2014级、2015级、2016级各班班长以及系学生会各部门干部。此次会议由我院学生会主席邓邯主持。

    本次班长会议主要流程为各班班长先将提前搜集来的班上同学们对学校及系学生会的意见向相关负责人员反映,随后学生会各部门干部对此一一作出解答。

会议伊始,学生会主席邓邯向与会人员说明本次会议的目的和主要内容。会上,各班班长积极反映问题,2016级各班班长提出讲座、跑操、食堂和宿舍卫生环境等问题。其中,针对讲座与跑操时间安排的有关问题,科技实践部和体育部干部分别作出了解答。团总支副书记尹清龙表示,希望各班班长与同学们积极沟通,理解配合学生会工作。

接着,2015级1班班长穆荣琼就有关课程安排、见习和期末考试时间安排提出问题。同时,对于食堂的饭菜和宿舍环境卫生等问题,对此,与会人员展开激烈的讨论。邓邯主席表示,关于同学们提出的系上和校上的问题,她会及时向相关负责人员反映。

会上,学生会各部门负责人向各班班长提出建议。纪检部干部建议各班班长督促同学们认真做好教室、寝室卫生。组织部干部也对班长们提出建议,希望各班做好团日志和周末考勤。

会议结束之际,学生会主席邓邯对本次会议作了总结发言,并安排各班班长做好近期的全国大学生征文数量统计工作。

(图/文 任廷芳)

 

 

 

  • 相关链接