首页>学生发展>学工动态

志愿活动,我们共同参与
2017-03-13     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为宣传青年志愿活动,增强大学生的奉献意识,我院于3月12日晚在各班召开了以“青年志愿活动”为主题的班会活动。

班会伊始,来自15级3班的班委通过播放有关志愿活动的小视频调动同学们的参与积极性。接着由班委讲解参加志愿活动的必要性,从而呼吁同学们关爱留守儿童,关爱空巢老人。班会上辅导员许小涛表示,同学们参加志愿活动具有积极的意义。对社会而已,志愿活动不仅有利于传递爱心,传播文明,推动和谐社会的建设,同时它还可以促进人与人之间进一步的交流。而对志愿者个人而言,志愿活动有利于培养自身奉献精神,为社会出力,尽一份作为公民的责任和义务。另外,它还可以丰富个人的生活体验,增强社会经验,提升自身的组织及领导能力。

班会后,来自16级8班的王瑞同学表示,“作为一名大学生,我们应该积极参加志愿服务活动,履行志愿服务承诺。同时我们还需要积极宣传志愿活动,动员更多的人加入到志愿行列里。弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观是每一位合格的社会公民的行为准则。”

本次班会活动得到了学生们的热烈支持,同学们纷纷表示,在日后的生活中一定会积极参与志愿活动,为社会奉献一份自己的力量。

                                        (图/陈惠  文/秦慧)


  • 相关链接