首页>学生发展>学工动态

我院校运会方阵精彩亮相开幕式
2017-04-19     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为落实全民健身国家战略,更好地实施素质教育,不断提高广大师生员工身体素质,增进师生相互交流,活跃校园文化生活,我校于2017年4月19日至4月21日举办“内江师范学院第十七届运动会”。4月19日上午8点整,我校第十七届运动会在田径场正式拉开了帷幕。党委书记谢峰、党委副书记张志远以及各二级学院院长参加了此次开幕式。

开幕式的第一部分,国旗护卫队、校旗护卫队、运动员方队、裁判方队、各二级学院代表方阵以及裁判员方阵入场。第五个入场的是文学院代表方队。我院代表方阵共有63人组成,他们身着汉服,踏着曼妙优雅的步伐向主席台走来。他们将方阵与礼仪表演融为一体,展现了文苑学子柔美与刚硬融为一体的姿态。我院方队来到主席台前,随着音乐的进行,我院方队由正方体形变为外圆内方的方队形式,内部正方方队组成一个“文”字,彰显我院以文会友的情怀。同学们一边变换方阵,一边高声呐喊着:“文以载道,体以修身,预祝内师校运会圆满成功!”。方队后侧,由同学们展示出“文以载道,体以修身”的墨宝。随后,方队归回正方体形式,迈着一致的步伐,走过主席台。

此次运动会开幕式我院学子展现出积极向上的风貌,此次运动会开幕式圆满完成,同时,预祝本次田径运动会圆满顺利。

(/杨学婷凌筱岚)


  • 相关链接