首页>学生发展>学工动态

我院“学习讲话,争做六有大学生”演讲比赛复赛顺利举行
2017-05-11     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

511日晚7点,以“学习讲话,争做六有大学生”为主题的演讲比赛复赛在中文楼402教室顺利举行。本次比赛由组织部副部长李玉霞主持,组织部部长阮伟等4名同学担任评委。姚俊雅、廖莉娟等8名同学参加了复赛选拔。

主持人简述了规则后宣布比赛开始,第一个上台的是姚俊雅同学,演讲开始她便抛出问题“大学生很糟糕吗?”,接着便进入了主题,讲述做六有大学生的意义。接下来7名选手的演讲各有千秋,吸引着评委们的眼球。尽管大多数同学都普遍出现了紧张、忘词的现象,但是她们一直保持镇定、语速流畅、落落大方。其中163班的赵玲玲同学的精彩演讲获得了评委们和参赛选手的一致好评。而来自163班的曹林钰表示:“赛前和台上我都很紧张,尽管比赛之前已经背好稿子,但是怕一时突然忘词。”

当最后一位选手精彩演讲之后,主持人宣布本次比赛结束,并告知比赛结果随后会通知各班团支书。通过此次选手们不仅展示了他们独特的演讲风采,更传递了学习讲话,争做六有大学生的精神。



  • 相关链接