首页>学生发展>社会实践

[2016“三下乡”]”夕阳之家“义务敬老服务队——其乐融融,托老院赵主任、老人们与团队成员欢聚交流
2016-07-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

2016年7月18日上午,夕阳之家义务敬老实践队照例来到托老院进行义务敬老活动。大家一看到老人就赶快上前陪老人说话,关心他们的身体情况。赵主任见队员们都在积极地行动,便热情地加入大家,与老人和队员们坐在一起,于闲聊中交流感情。赵主任为大家仔细地介绍了一遍在座的每一位老人,听了主任的详细介绍,大家才明白这些老人都是有故事的人,尽管有的人有身体疾病和缺陷,但年轻的时候都是有所作为的。让队员们在吃惊中不禁感叹道,再优秀能干的人也有老去的一天,老吾老以及人之老,尊重老人就是尊重他们的过去,照顾与关怀老人是年轻人义不容辞的责任。陈婆婆在欢快热闹的气氛中又哼起了革命年代的歌曲,大家为她打着节拍,和她一起唱,互相聊着笑着,其乐融融,赵主任还和大家一起合影,画面和谐而美好。有些队员则关照老人不是很集中的地方,队员许维看到张爷爷的脚趾甲都长厚了,就毫不犹豫地跪坐在老人身边为他修剪指甲。修剪完后,许维额头已经渗出了豆大的汗珠。但他称自己一点也不累,这是年轻人应该做的。

由于明天是在夕阳之家康复托老院做义务实践活动的最后一天,按照计划安排,团队成员要为老人们汇报演出。于是队长袁苗组织大家下午2点在五教集合,抓紧时间进行节目的排练。节目单上有合唱、独唱、群舞等形式丰富多样的节目,大家努力地彩排了三遍,在吃完晚饭后又继续排练了两个小时,虽然很辛苦,但为明天的汇报演出做好了充分的准备。预祝明天的表演大家能够发挥最好的水平!(文/周密)





  • 相关链接