首页>学生发展>社会实践

[2016“三下乡”]团队齐心协力开讲,传统文化之孝道文化宣讲顺利进行
2016-07-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

   2016年7月21日上午9点,夕阳之家义务敬老实践队准时来到了大洲广场,进行传统文化之孝道文化宣讲的第二阶段活动,也就是在大洲广场上拿起话筒,将孝道文化大声讲出来,让民众听到,感受到孝道的重要性。

   这一活动需要队员们提起勇气,面对公众,大方自信地宣讲,宣扬孝道文化的正能量。大家带着印有“弘扬孝文化”几个大字和队名的红色横幅,经过短暂的商量之后,就在队长袁苗的带领下,来到广场人群聚集最多的地方。两名队员将横幅拉好,“尊敬的爷爷婆婆、叔叔阿姨、哥哥姐姐、小朋友们,大家好!感谢大家……”袁苗首先站到横幅前,大声地向在场的老少民众们问好,然后简洁地说明了团队的活动来意,接下来向大家讲解了孝道文化,孝道故事等,倡导大家孝顺,尊老、敬老,她的演讲赢得了在场观众的一片掌声。紧接着其余队员也依次上场,将自己事先准备好的关于传统孝道文化的演讲内容落落大方地讲出来,演讲结合了每位队员自己在夕阳之家义务敬老的感受与体会以及对社会的认识,现场热闹活跃的气氛吸引了越来越多的民众驻足聆听观看。而大家也在演讲的过程中越发自信,积极地与观众互动交流,其中一位姓刘的男士表示,师院的学生能够在暑期来到公共场合进行这样的活动,让他们感到新奇,但同时对他们的勇气和来意表示赞赏与肯定。

   队员们经过了这次活动,都表明自己得到了一定的锻炼与成长,能尽自己的努力宣扬正能量,是大家都非常愿意的。历经了十三天的义务敬老实践活动,团队将陪伴关怀老人与传统文化之孝道文化宣讲结合,不仅走向托老院,发扬个人的力量,更是将实践的感悟融入社会,在社会上积极宣扬孝道。宣讲完毕后,团队进行了一个总结会议,夕阳之家义务敬老实践队的暑期社会实践活动最终圆满结束!(文/周密)



  • 相关链接