首页>学生发展>社会实践

[2016“三下乡”]“美在内心”团队:挂牌仪式下,青春凉山行
2016-07-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

细雨淅沥,敲打着夏日少有的凉意。7月13日上午9点,美在内心凉山义务支教服务队于喜德县瓦尔一贯制学校正校门举行挂牌仪式,队长杨晓担任本次挂牌仪式主持人,全体队员参与本次仪式。

天刚蒙蒙亮,天空便下起了细雨,在继昨日一整天的火车行程后,经过一晚上的休整,队员们褪去了来时的疲惫。早上全体队员按照学校正常课时,于6点半起床洗漱,在管理员阿姨的带领下进行了早餐。之后便开始着手挂牌仪式的准备工作。拿队旗、拿仪式牌……一切都有条不紊的进行着。

“今天有雨,大家克服一下,从今天起将在学校进行为期10天的支教活动,大家在活动过程中,一定要践行以学生为本的基本原则,我们代表的不仅是个人,更是整个内江师范学院”,队长杨晓如是说道,为接下来的活动更好地开展打下一剂强心剂。在全体成员的瞩目下,团队队长将仪式牌挂于学校正门。宣告支教之旅的正式开始。之后副队长杨俊,为大家介绍具体的活动安排、注意事项。他强调,明天大家策划主题班会,更好地熟悉认识每一个学生,了解他们的学习情况,并对具体课程教学做了详细说明。他指出我们主要的支教对象为初二到初三阶段的学生,重点突出自己的专业技能,有目的有方向的辅导,切记不能太大太空。

上午9点30分,历时半个小时的挂牌仪式落下帷幕。据悉,之后团队将进行课程辅导、家长访谈等活动,在显示当代大学生的青春年华、澎湃激情的同时,也丰富了学校学生的假期生活、见闻体验。



  • 相关链接