首页>学生发展>社会实践

[2016“三下乡”]“美在内心”团队:激扬青春活力,赛出篮球风采
2016-07-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为丰富学生们的课余生活,营造文明活泼的校园支教生活氛围,增进志愿者与同学们之间的情感交流,16日上午10点于喜德县瓦尔一贯制学校篮球场进行了师生篮球交流赛。

本次比赛,因为人数、年纪的差异,不同于一般正规的篮球赛,初三(4)班部分篮球爱好者组成学生队,支教队员安浩、杨俊组成支教服务队。比赛采取半场制,队员杜雷雷担任本次比赛裁判兼计分员。伴随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,双方队员迅速进入状态。支教服务队的球员安浩率先夺球,赢得先机,他们默契的配合,精准的投球为比赛赢得了开场第一球。一段激烈的争夺之后,由于身高优势,支教队员很快将比分拉开,学生组队员也不甘示弱,学生组队员杨雷随后迅速夺球,一个漂亮的中投为学生组赢得实力一分。时间一点点过去,支教组越发配合默契,防守严密,他们稳扎稳打,敏捷的动作,精准的投射,虽然比分差距越来越大,学生组的球员仍然斗志昂扬,他们明显加强防守,减少不必要的失误。时间一分一秒的过去,支教队杨俊再次拾球,一个漂亮的中投为支教服务队赢得了最后两分。

随着裁判一声哨响,比赛结束,最终以10:17的分数,志愿者服务队赢得本场比赛的胜利。参赛的初三(4)班的队员罗林说道:“哥哥们在球技等方面的熟悉程度,确实选高于我们,下次一定赢”,自信的神情溢于言表。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的积极性。同时支教队员凭借篮球的独特热情也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。




  • 相关链接