首页>学生发展>社会实践

[2016“三下乡”]“美在内心”团队:有效备战,实力冲刺
2016-07-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为帮助同学们调整学习状态,提高学习效率。19日下午4点45分于喜德县瓦尔九年一贯制学校初三(4)进行了一场“我的未来我主宰”的主题动员会。“美在内心”凉山义务支教服务队队长杨晓担任本次动员会主持人。

初三是中学阶段的第一个转折点,冲刺着压力与矛盾,伴随着班长一声“上课”的课前起立,本次动员会拉开帷幕。一开始杨晓便说道:“面临不久就要来临的中考,觉得自己目标很明确,觉得自己没有压力,可以对考试应对自如的同学请举手”,教室里保持着一片沉默。

每个同学的脸上都是认真的神情,接着杨晓表示,面临中考,有压力是正常的,没有的话往往说明中考在你眼里没有得到足够的重视。紧接着,杨晓针对此次动员会的目的,从中考意味着什么、如何劳逸结合、学习方法三方面对同学们该阶段的学习进行了说明。“同学们配合着志愿者的提问。同学罗雯说道:“以前班主任强调中考,都是非常严肃的,这一次虽然姐姐强调的是同一件事,却更具亲和力”。面对班上的孩子们,针对这个问题班主任罗晖表示,在压力下,有很多的同学慢慢的有了松懈的情绪,需要时刻加以强调与督促。最后杨晓带领大家闭眼反思自己现在的学习状态。

历时四十分钟的主题动员会,在下午5点25分落下帷幕。同学们斗志昂扬,面对即将来临的考试,据悉,本次“美在内心”凉山义务支教服务队将于21日进行最后一次主题班会。




  • 相关链接