首页>学生发展>社会实践

[2016“三下乡”]“美在内心”团队:没有主题的班会顺利召开
2016-07-26     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

夕阳染红的天空,唯美却也凄凉。7月21日下午,义务支教服务队在喜德瓦尔学校召开了最后一次班会。班会由服务队队长杨晓主持。

她就以往的活动作了简要的回顾。就梦想,她说道:“梦想是明灯,是灯塔,是前进的动力。”她鼓励孩子们努力朝着自己的梦想努力,并对她们寄予了美好的祝福。就成长,她说道:“成长就是不停地遇到问题,不停地解决问题,在成长的道路上总会有不如意,但要坚信,这只是成长的一部分,关键在于如何处理,这影响着你未来成长成什么样子。”她希望孩子们健康成长,将来成为对社会有用的人。

班会上,有志愿者就他们这几天的表现提出了建议。鼓励他们要做毛遂那样的人,敢于展现自己,抓住每一个上台机会,这样别人才能看到你发光的地方。成功的机率也会相对较大。

临别时,义务支教服务队所有成员给同学们表达了祝福并送上了自己亲手写的明信片和礼物,礼物大多以学习工具为主。

初三的阿拉梦买说道:“虽然只是很短的相处,但是他们教会我们的不仅是课本上的东西,更多的是如何做人。从他们身上,我学到了如何进行团队合作,如何为他人着想。在梦想班会上,我说我将来想要走出大凉山,到外面的世界去看看。我一定会为了这句话努力学习,将来走出大凉山,干像他们这样有意义的事情。”

杨晓还对此次三下乡活动给大家带来的不便致以了深深地歉意。

班会结束后,义务支教服务队队员和初三全体成员进行了合影留恋。

据悉,临走当晚,初三同学自发为志愿者们准备了精彩的文艺表演为他们送行。




  • 相关链接