首页>学生发展>社团组织

“12.5”国际志愿者日 我院志愿者在行动
2015-03-07     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【
    今年12月5日是第29个国际志愿者日,据不完全统计,目前全国志愿服务组织已达到12.9万个,常年参与志愿服务活动的志愿者已达6500多万人。2014年国际志愿者日主题宣传与实践活动5日在京启动,为响应此次号召,12月7日上午9点文学院、范长江新闻学院组织开展校外志愿活动——到张大千美术馆帮助清洁工人打扫卫生。

上午8点半,志愿者一行来到了张大千美术馆,拿着清洁工具开始了工作。为保持馆内安静的环境,不影响参观者的进出,志愿者们缓慢细致地清洁。在工作人员的指导下,志愿者们历经40分钟,终于有序地完成了清洁工作。看着美术馆明亮的门窗,洁净的地面,志愿者任丽说:“在冬天周末的早晨起床好困难,幸好我坚持来了,看到自己的劳动成果很骄傲。” 组织部部长周虹感慨:“去年是一拨,今年另一拨,每年志愿服务的大学生任期结束后,都会有新的志愿服务大学生接过志愿服务的“接力棒”,我相信志愿服务活动的爱心都会一直延续下去。”

据悉,现在有大批志愿者活跃在我国社会发展各个领域之中,而我院组织部的此次志愿者活动更是诠释了志愿理念,传递了志愿精神。(图文/薛花 陈婉媛)

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接