首页>古籍整理研究所>研究所概况

古籍整理研究所简介
2016-10-10     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院古籍整理研究所成立于2016年4月19日,是挂靠于文学院并受其及科技处指导的科研机构。其工作重心是通过对中国古代文献的整理研究,提高我校相关学科的学术研究能力与水平,逐步形成具有内江师范学院的科研特色与影响,从而更好地为教学服务,为学科建设服务。

研究所首席专家为我院特聘教授薛瑞兆先生。在薛先生的指导下,研究所目前设定的科研方向有三:一为立足于地方的《内江文库》整理项目,此项目将对内江历史文献做全面而精深的整理,其成果将为内江乃至四川省文化建设作出贡献;一为立足于金代的文献整理与研究;一为立足于四川省的文献整理与研究。另外,在这些集体项目推进的同时,所内各成员也承担相应的个人科研项目。

在古籍所发展的过程中,我们将广纳英才,构建团队,在成员之间精诚团结,共同努力之下,整理出更多、更好的成果,从而把古籍所建设成为培养专家、孵化项目成果的摇篮和有力推动学科建设的重要机构。


  • 相关链接