我院党委副书记、副院长(主持工作)梁明玉为联系班级开展主题教育学习专题讲座
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-05-27   字体:【

5月26日下午3点,我院党委副书记、副院长(主持工作)梁明玉于明德楼B区122教室开展了以“青春践行二十大,朝气蓬勃新时代”为主题的讲座,我院学工办辅导员甘成望老师及我院2020级4班全体同学共同参与。

讲座伊始,梁院长带领同学们重温了党的二十大报告内容。通过学习,同学们理解了“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上”这一句话的深刻含义。随后,梁院长指出,当今时代日新月异,同学们作为新时代青年要有敢于担当、敢为人先的胆量和精神。对于文苑学子来说,实现自我价值有多种途径,同学们应该学会认识自身的优势,选择适合自己的就业方向。最后,梁院长号召全体同学厚植家国情怀,勇担时代重任,将党的二十大精神内化于心,外化于行,以实际行动来践行“强国有我”的青春誓言。

本次专题学习讲座的顺利开展让同学们深入了解了党的二十大报告精神,有利于引导同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。今后,我院也将继续教育引导同学们坚定理想信念、强化责任担当,愿我院学子能够以饱满的热情和昂扬的姿态迎接未来的挑战。

(图/王馨梅 文/张利岚 编辑/汤靓 审核/刘正丽)