校纪委副书记、纪委办公室主任李达军一行到我院开展主题教育学习活动并督查相关工作
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-03   字体:【

6月2日下午,校纪委副书记、纪委办公室主任李达军,机关党建科科长许小涛到我院开展主题教育学习活动并督查相关工作。我院党总支副书记(主持工作)周艺、党总支副书记刘正丽、学工办副主任金夏、辅导员汤靓、辅导员甘成望参与此次会议。
会议开始,李书记着重强调了学院党委的主题教育活动要深刻认识“学思想、强党性、重实践、建新功”,要坚持认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求。要牢牢把握主题教育总要求,要从学思用贯通、知信行统一的层面深入领会其重要意义。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时在教工支部和学生支部的建设当中必须要教育引导广大党员提振锐意进取、担当有为的精气神,并不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
紧接着文学院党总支副书记(主持工作)周艺就文学院近两个月来的主题教育情况进行了详细汇报。他表示,文学院党委积极重视主题教育活动,教工支部与学生支部利用党课、学习会的时间积极开展主题教育活动。学院领导班子组建专门的读书活动,党员之间注重交流研讨。学院官网开辟了专门的“主题教育”板块、学院公众号以及官方抖音号也进行了相关宣传,营造了浓厚的主题教育学习氛围。
李书记听取了报告,对我院的主题教育开展情况给予了充分肯定。同时李书记指出,文学院的主题教育要充分结合自身实际情况,创新学习方式方法,努力做好理论学习的深化、内化、转化工作。要结合学院学生与教职员工的具体情况,扎实推进,实现精准化差异化学习,着力提升理论学习的吸引力、穿透力。引导广大党员从新时代党的创新理论中汲取奋进力量,推动主题教育成果转化为推动分行高质量发展的实践成效。
李书记此次主题教育学习活动以及监察督查工作,为文学院下一步的工作指明了方向、开阔了思路。文学院也会进一步从自身实际出发,扎实推进主题教育工作向纵深发展,统筹推进,提升工作水平,体现主题教育活动的成效。
(图/文 汤靓 编辑 汤靓 审核 周艺)