我院组织开展 “思廉、树廉、讲廉”主题教育党日活动
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-16   字体:【

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入贯彻落实党的二十大精神,按照“党要管党、全面从严治党”的要求,增强干部全面从严治党主体责任意识,扎实推进党风廉政建设责任制的落实,进一步增强筑牢师生党员廉洁自律的思想防线,6月15日下午,我院于内江市廉洁教育中心组织开展“廉洁教育”主题党日活动。我院党委副书记(主持工作)周艺,党委副书记、副院长(主持工作)梁明玉,党委副书记、纪委书记刘正丽,党政办公室主任李芳,教学科研工作办公室朱正巧,我院学生第一党支部书记金夏老师,第二党支部书记汤靓老师,第三党支部临时负责人甘成望老师及我院教工支部和学生支部部分党员参加此次主题党日活动。

活动中,我院党员依次参观了廉洁文化厅和警示教育厅,每个展厅都紧扣廉洁主题,以图片、文字、影像等形式展示了中国廉政文化和廉政思想的发展脉络。在讲解员生动地讲解下,大家直观感受到了贪污腐败对社会、对国家、对民族造成的严重危害,深刻认识到了筑牢思想防线、严守法律法规、加强作风建设的重要性。紧接着,通过观看警示教育片,大家进一步明确了党中央坚决惩治腐败的决心和信心。活动最后,周书记带领全体党员在党旗前重温了入党誓词,并在总结发言时表示,此次活动是一次弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,所有师生党员都应将廉洁自律精神内化于心、外化于行。
    此次“思廉、树廉、讲廉”主题教育党日活动的开展,为我院全体师生党员上了一堂生动的党课,通过参观学习,我院党员深刻认识到要自觉“尊廉、守廉、倡廉”,时刻保持廉洁自律,牢记初心使命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(图/陈思宇 文/雷祺 编辑/汤靓 审核/周艺)