我校党办、院办主任周发强老师为联系班级开展主题教育学习专题讲座
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-21   字体:【

6月20日上午10点,我校党办、院办主任周发强老师在明德楼B区107教室为联系班级开展了以“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”为主题的专题讲座。本次活动由我院学工办辅导员汤靓老师担任主持人,我院2021级6班全体同学共同参与。

活动伊始,周主任就习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表的“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有利支撑”这一重要讲话来引入本次活动的主题,他提到,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,是推动人口高质量发展的战略工程。为此,把教育强国建设放在教育强国建设的历史规律上、我国当前所处的时代背景中、中华民族伟大复兴大局中、社会主义初级阶段的国情中来谋划是我国现阶段的重要任务。此外,他还将建设教育强国思想与自身经历紧密联系在一起,引导同学们将建设教育强国思想切实落实,使本次活动极具思想性、教育性,实践性。

此次活动不仅积极响应了党的“建设教育强国”的号召,还提高了我院学子的思想政治觉悟,有利于我院学子贯彻教育强国思想、促进自身全面发展。                                                                (图/刘姝晗 文/何慧敏 编辑/汤靓 审核/刘正丽)