我校学报编辑部副主任杜玄图老师为联系班级开展主题教育学习专题讲座
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-21   字体:【

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神,并进一步增强我院学子的责任感和使命感,6月20日下午三点五十分,我院于明德楼B区122教室开展主题教育学习专题讲座。此次活动由我校学报编辑部副主任杜玄图老师担任主讲人,我院2022级4班全体同学参与。

会议伊始,杜老师指出深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措。扎实推动主题教育的开展,对引领新时代青年坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为中华民族的伟大复兴作出贡献具有积极意义。杜老师强调,作为当代大学生应带着信仰学、带着感情学、带着责任学,认真读原著、学原文、悟原理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同。

会议上,杜老师指出,我们应紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实效,进德修业、接力奋斗,争做新时代合格大学生。他表明,大学期间是青年学子成长、发展、成才的重要阶段,作为中国特色社会主义的建设者和接班人,青年大学生一定要刻苦学习、掌握知识、锻炼能力,为将来打下坚实的思想政治基础和知识理论基础。

本次活动的顺利开展,不但搭建起了校领导与学生之间的沟通桥梁,促进学生思想政治教育工作的根本落实,还有利于我院学子认清新时代的历史方位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,努力成为能担当中华民族复兴大任的时代新人。

(图/文 王馨梅 编辑/汤靓 审核/刘正丽)