我院学生党支部顺利召开关于《中国共产党章程(修正案)》的专题学习会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-27   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员党性教育,准确把握《中国共产党章程(修正案)》的精神实质和丰富内涵,我院学生党支部于6月26日晚7点在明德楼B区110教室召开了关于新党章的专题学习会。参与本次会议的有我院学生第一党支部书记金夏老师,我院学生第二党支部书记汤靓老师,我院学生第三党支部书记甘成望老师及我院全体学生党员。
  会上,金夏老师首先对党章学习提出相关要求,她强调党章学习应逐字逐句,原原本本,落到实处,“党章是加强党员党性修养的根本标准,只有认真学习和深入贯彻党章,才能准确把握全党必须遵循的行为准则,为完成党的各项任务提供坚强保证”。随后,汤老师围绕党章的修改原则和特点,从“党章修正案修改了什么”和“如何贯彻落实好党章修正案规定的要求”两个方面带领大家深入研读学习新党章。最后,甘老师针对党章的修订提出新形势下党章修正的必要性以及同学们深刻学习党章的重要性,并指出新党章顺应新时代、新要求、新发展,充分体现了中国共产党与时俱进的鲜明政治品格,全体党员应深刻领会党章修正案的主要内容,切实把党章和二十大精神贯彻到方方面面,落实到一言一行。

本次专题学习会的顺利展开,有利于我院学生党员同志进一步加深对新修订党章的认识和理解,增强思想觉悟,将理论学习的成果转化为刻苦学习、勤奋工作的无限动力,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

(图/文 陈林凤 编辑/汤靓 审核/周艺)