学习两弹一星精神,传承中华优秀文化 ——我院党委副书记(主持工作)周艺书记为全院教职工开展党的二十大精神学习专题讲座
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-05-09   字体:【

为全面贯彻落实党的二十大精神、学习两弹一星奋斗精神、传承中华优秀传统文化,我院于5月8日下午两点在明德楼B区108教室开展了主题教育活动。本次活动由我院党委副书记(主持工作)周艺主持,我院全体教职工参加。

会议伊始,周书记提出了以“学习两弹一星奋斗精神,传承中华优秀传统文化”的主题思想,带领我院教职工从两弹一星精神这一方面去解析、去延申、去深入学习党的二十大精神。紧接着,周书记针对两弹一星精神的基本内涵进行解释与分析,他将其概括为爱国主义精神、无私奉献精神、自力更生精神和艰苦奋斗精神。随后,他通过讲述“两弹一星”研制者的个人事迹向我院教职工阐释了两弹一星精神和中华优秀传统文化的关系,总结出两弹一星精神中所展现出的以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,以此来体现中国精神。

为将两弹一星精神与我院各项工作深入结合,周书记还提到,全院教师要在学中干,在干中学,主动拉高标杆,勇于担当,开拓创新,真抓实干,切实将学习两弹一星精神成果转化为推动学院发展的强大动力,在立德树人、人才引培、等工作中不断取得新突破。

此次会议,不仅让我院教职工深入学习和领悟了两弹一星的精神,更有利于激励大家把两弹一星精神落实到具体工作中,让两弹一星精神贯彻到我院发展的各方面、全过程。

(图/文 陈思宇 编辑/汤靓 审核/梁明玉)