我院举行课程思政教学比赛
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:   日期:2021-12-01   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上所作的重要讲话精神,实施“新时代高校课程思政创优行动”的重要举措,文学院圆满举办了首届教师课程思政教学比赛。

9月27日下午,在中文楼204教室师生满堂,掌声不断,来自文学院古代文学教研室、现当代文学与外国文学教研室、语言学教研室、文艺学教研室、中学语文教研室的黄全彦、阳霞、王昕、阿卜杜外力·艾萨、米禧、唐红江等老师为全院师生带来了一堂堂生动活泼,识养丰厚的课程思政教学课。本次赛课学院高度重视,赛前精心组织谋划及邀请专家指导并担任评委,进行精品打造。比赛环节分为10分钟说课和20分钟片段教学,首先登场的王昕老师身姿挺拔,精神饱满、旁征博引,以“汉字六书造字法”启迪了学生追溯古汉语知识渊薮的智慧。接下来的几位教师都经过了精心准备,凭借极好的政治素质、精湛的教学能力和稳定的发挥,赢得了现场评委和学生的好评。最终经过评委的现场打分评审,推出了黄全彦、阳霞两位老师代表文学院参加内江师范学院的首届课程思政教学大赛。

本次课程思政教学比赛既是我院长期推动思政课改革创新的重要实践,也是课程思政改革成果的集中体现,更为进一步提升我院课程思政教学质量、努力打造思政“金课”树立了榜样。