搴芳之行,以笔之名 ——我院在2022年(第三届)四川省师范生“三笔字”书写能力竞赛中斩获佳绩
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-10-30   字体:【

为培养新时代高素质的专业教师人才,聚焦师范学生全面发展,由四川省教育厅主办的师范生“三字笔”的书写能力大赛近日开赛,并在10月29日举行了最终评比。

经过专家评委的层层评审,最终我院赵艺、张玉洁、秦瑜彤、羊德纤等同学荣获此次四川省“三笔字”书写能力竞赛学生组一等奖,蒋洪仁、刘浩玉、杨学馥、翟星星、祝琴等同学荣获大赛二等奖;刘云、吕秋红、程麟茹荣获三等奖;我院副院长于军明获得了优秀指导教师奖。

赛后,我院赵艺同学表示,书法作为中华文化的瑰宝,它饱含着民族之魂。我们作为师范生,练就一手好字既是我们的责任也是对中华传统文化的一种传承。在谈及获奖的感想时,他表示非常感谢学院老师们的悉心教导,这是他一直前行的助力。

通过参加此次“三笔字”书写能力竞赛,以赛促练,以赛促训,增强了我院学子练好三笔字的意识,同时也彰显了我院师范教育的特色和优势,有利于进一步激发我院学子对祖国灿烂文化和语言文字的热爱。

(文/赵双双 编辑/汤靓 审核/刘正丽)