阿坝师范学院文学与传媒学院谭文旗院长一行来我院进行教学经验交流
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:   日期:2020-12-05   字体:【

12月4日上午,阿坝师范学院文学与传媒学院院长谭文旗教授一行8人来我院开展教学交流。我院党总支书记李达军,院长刘云生,党总支副书记刘正丽,副院长张文彬、梁明玉,以及我院教研组人员参与此次交流活动。活动由院长刘云生主持。

交流活动中,刘院长首先对谭文旗院长一行来我院进行教学交流表示热烈欢迎,同时也向谭院长介绍了我院的发展概况。接着,张文彬、梁明玉两位副院长分别就我院人才培养方案、专业建设、师范专业认证、科研情况、申硕工程等方面进行了简要地介绍。随后,针对我院学生生源情况和新校区建设情况,李书记作了详细地介绍。其次,两校与会领导就各自学院有关办学条件、专业建设、人才培养、师范认证、教学管理、课程设置、导师工作坊、师范生与非师范生分流等方面的内容进行了广泛的经验交流,并展开了热烈的讨论。我院汉语言文学专业作为四川省一流本科专业,在深化专业综合改革、加强师资队伍和基层教学组织建设、加强教学质量保障体系建设、提高人才培养质量等方面做出的举措取得了一定成效,并向国家一流本科专业发展申报做出了积极的准备。最后,刘院长带领阿坝师范学院一行人员参观了范长江纪念馆,帮助了解了范长江先生为中国新闻事业做出的巨大贡献。

此次经验交流活动,使两校中文类专业在教学管理、专业建设等方面获得了一定的启发和建设性经验,认识到了自身发展过程中的优势与不足,促使学院在今后的教学管理、专业建设工作中目标更加明确,思路更加清晰。