关于做好2018届毕业论文工作的通知
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-04-04   字体:【

各教学单位:

按照审核评估工作要求和学校毕业论文(创作、设计)工作安排,为加强毕业论文过程管理及质量监控,结合毕业论文工作进度和毕业论文(设计、创作)管理(检测)系统相应流程,现将2018届毕业论文工作通知如下:

一、过程管理

1.开题报告部分:由学生登录毕业论文管理系统提交开题报告,指导教师在系统中予以审核,可选中文字予以评论,并在审核意见处填写意见,可选择“通过”(并填写意见为“同意开题”)或“返回修改”(并填写修改意见)后提交。

2.指导记录部分:由学生在规定时间段内将指导教师指导情况提交到系统(每名学生限填3次指导记录,超过3次可在指导内容上进行整合),再由指导教师进行审核。

3.中期检查部分:中期检查由学生、指导教师、二级学院共同完成,检查主要内容为:指导教师是否按规定对学生进行了毕业论文指导;毕业论文是否按任务书规定的进程进行;教学条件能否保证毕业论文按期完成。中期检查结束后,由学生在系统中填写中期检查内容,填写好后由指导教师进行审核。

4.文献综述部分:对有要求撰写文献综述的专业,由学生上传文献综述,指导教师进行审核。

5.毕业论文(设计说明或创作说明)部分:由学生将撰写好的毕业论文(设计说明或创作说明)上传管理系统,指导教师审核并提出修改意见。学生上传论文后系统将自动对毕业论文进行检测,检测结果(重复率小于30%方可参加答辩)在指导教师审核后学生方可见。

二、评阅答辩和成绩管理

1.指导教师评阅学生部分:指导教师根据学生论文撰写过程情况及论文质量进行评定,在系统中填写审阅意见和成绩,完成后提交即可。

2.评阅教师评阅论文:由各二级学院系统管理员在系统中做好评阅教师角色分配并完成“为学生分配评阅教师”工作,教师进入系统后选择评阅教师身份,或在指导教师界面点击右上角“切换”按钮,切换为评阅教师身份,对论文进行评阅后给出评阅意见和评阅成绩,完成后提交即可。

3、答辩阶段:由各二级学院系统管理员在系统中做好答辩分组安排(在添加答辩组时选择答辩录入员),各答辩小组答辩录入员负责完成答辩记录及答辩成绩的系统录入。

请结合学校及二级学院工作合理安排毕业论文工作,在526日前完成2018届毕业论文工作。

201842