“国培计划(2018)”:信息技术专题培训
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:   日期:2018-11-24   字体:【

11月23日下午两点半,北京百年树人远程教育公司专家团队在我校第三实验大楼313计算机室开展了“信息与技术”的专题培训活动。此次培训国培全体成员参加。本次培训以加强教学技能提升教师业务素养为目的,旨在促进教师转变教育教学方式,实现信息技术与教育教学深度融合。

培训伊始,韩庆英老师对此次培训的内容进行了简要概述。韩庆英老师表示,希望全体学员认真学习、灵活运用、大胆创新、走信息化教学之路,努力提高自己的课堂教学水平。接着,韩庆英老师以网络研修为切口,向大家详细介绍了体系完备的平台考核评价体制机制。她说到,考核评价以学员、工作坊坊主、培训专家、区域管理员为主要对象,以“量化辅以非量化考核、过程性评价与总结性评价、个人研修与协同研修”为考核原则。最后,韩庆英老师向大家讲解了公开课微课制作的流程和课例研究的相关步骤。她强调到,课例研究的问题要注重方法和技巧的归纳,课例研究的措施要集思广益。

此次培训不仅能深化信息化理念,提高全体学员的能力与计算机素养,而且有利于学员们紧跟时代步伐,适应时代的发展要求,抓住机遇、积极进取、开拓创新,科学运用各种手段打造高效课堂,为国家培养出更多的优秀人才。

(图/文 王婷文)