“国培计划(2016)”体验学习的教学手法
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-07-12   字体:【

712日下午3点,来自中国台湾群将教育训练网的首席培训讲师JACK在第五舞蹈房为“国培计划(2016)”初中语文组的老师授课。据了解,培训讲师JACK的国际技法美式体验教学极富亲和力,注重深度挖掘内在感悟,借由“心法”实现美丽蜕变。

本次课程的内容主要包括“提升学生自主学习的问句引导”和“因人而异的沟通与教学技巧”两部分。

首先,JACK老师通过一段视频告诉大家,过去单一的教学模式已经不能很好地为学生服务了,老师们应学会运用体验式教学方式,用先做再说的体验式教学方法来引导学生。这样可以收到很好的教学效果。

随后,JACK老师详细介绍了“一份心法”理论,他提出蜕变要从“心”开始。做好教育工作,成为一位优秀的老师,应该使用“自我蜕变心法”,思考并实践“心法”的内容。

接着,JACK老师讲解了“因人而异的沟通与教学技巧”,他提出了因人而异的沟通激励、带人带心、十分钟识人术的神奇方法。通过数字解码分析了掌控型(D)、影响型(I)、谨慎型(S)、稳定型(C)四种人际沟通风格。

最后,对于人际沟通的基本技巧和注意事项,JACK老师运用实际生活中的例子,生动地作出讲解。

(文/图:龙琳)