“国培计划(2015)”渠县初中语文 总结提升汇报会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-06-04   字体:【

6月4日下午3点,文学院、范长江新闻学院国培计划初中语文班在中文楼501举行渠县初中语文国培总结提升汇报会。汇报会由我院副院长刘云生和成都市盐道街中学的中学特级教师、教育部“国培计划”专家卿平海主持。

此次汇报会主要包含初中语文置换学员许先珍老师的“2015‘国培计划’置换学员返岗提升总结汇报”、渠县定远乡中心学校文红川老师的“我的‘国培’阶段性总结以及李小锋等三位老师所作的“国培阶段总结”三个部分。

汇报伊始,许先珍老师首先给大家分享了第一次学习“国培”后的感受,并表达自己的感谢。接着,她认为在“国培”期间,自己完成了老师与学生角色的转换。对于三次送教下乡的活动中其他老师组织的工作坊的独有指导意义、轻松幽默且独出心裁的授课方式以及调研分析问题的探究方式,她表示收获颇丰,受益匪浅。为了做好这次汇报总结,许老师先收集了所有老师的课件,反复浏览后,选重点,讲精品。

接下来,文红川老师在“国培”阶段性总结中表示,去年的集中培训让他看到了许多陌生的先生,听到了许多新鲜的理论,观摩了不少生动的课例,结识了许多为了淳朴理想而奋斗不止的同行。他回到渠县后,根据培训工作计划和要求,继续开展了“影子跟岗”、“返岗总结”、“网络研修”、“校本研修”等几个方面的研修工作,不断充实,不断打磨,不断提升。

随后,李小锋老师等三位老师进行“国培阶段性总结”。他们以大量的图片为基础介绍了各个阶段老师们的共同努力与付出。接着,他们阐述各个阶段所带来的感受以及各个阶段所带来的好处。最后一位老师还选用优美的音乐给各位老师介绍了渠县的各处美景以及美食等等,引发了在场老师们的共同回忆。

最后,卿平海老师作总结。他认为老师们各有特色,在“求变”、“求实”、“求效”三个方面都做的很好,并希望诸位老师在接下来的教学生涯中不断改进,做的更好。

(图/文 罗怡萌)