”国培计划(2015)“:教师培训团队置换脱产研修项目开班典礼圆满结束
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2015-10-13   字体:【

10月12号上午9点,内江师范学院“国培计划(2015)”教师培训团队置换脱产研修项目开班典礼正式开始。出席开班典礼的各位领导和老师有:四川省教育厅人事师范处曹方贵主任、内江师范学院副校长曾良教授、内江市教育局师范科科长肖扬、内江师范学院2015级国培计划项目管理办公室主任胡玲教授、内江师范学院二级学院项目负责人、全体管理团队成员及全体参训教师。主持本次典礼的是四川省教师继续教育内江师范学院培训中心常务副主任吴开腾。

典礼开始时,内江师范学院副校长曾良教授致欢迎辞,对到场领导和参训国培培训教师表示了衷心的感谢与欢迎。随后,他提出本次国培计划的重要意义:“‘国培计划’是教育部实施全国教育工作会议和《纲要》启动的第一个教育发展重大项目。国培是国家教室培训整体规划的重要组成部分。”,介绍了本院目前的发展状况及培训方案的规划,最后,根据素质教育与基础教育改革的需要提出了美好的希冀与祝愿。

随后,四川省教育厅人事教师工作师范处曹主任发表讲话,他提到了国培计划的显著特征“享受交流、认识,碰撞带来的极大欢乐”。他强调道:“除了要收获快乐成长,还要通过你们去引导、带动身边的乡村教师。”

接下来,内江市威远县第一初级中学的初中语文老师、学员代表罗翠英老师发表讲话,她希望所有学员一定珍惜机会、克服困难并服从安排,适应从老师转变成学员的身份,并遵章守纪。

最后,内江师范学院2015级国培计划项目管理办公室主任胡玲教授讲有关培训要求:“第一,虚心学习、潜心研修;第二,为人师表、以身垂范。”

(图/陈闻斌  文/罗怡萌)