我院教师徐玲受邀为多家公司 开展数字档案建设培训
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-07-10   字体:【

近期,我院教师徐玲受邀为四川数字集团有限公司、四川恒通动保有限公司、内江嘉宏城建集团等多家公司开展企业数字档案建设培训。三家公司各部门信息资料岗位职工骨干、专兼职档案员、工程项目资料员参加了培训,人数总计100余人。

徐玲老师根据三家企业不同的培训课题需求,分别有针对性的进行企业档案数字化、信息化建设讲解。四川恒通动保公司培训课题侧重秘书助理的信息素养与档案信息化管理技能,四川数字集团有限公司培训侧重干部人事档案、合同档案信息化管理,内江嘉宏城建集团有限公司培训课题侧重工程档案、行政档案数智化管理。

在培训过程中,徐玲老师以各公司档案管理实际情况为切入点,结合自身的专业认知和档案管理工作实践经验,深入浅出地对各类型档案数字化管理的实用技巧进行详细讲解。既有从专业角度的系统理论思考,又有最新的档案管理生动实践案例。

培训结束后,企业学员们纷纷表示学到了很多关于档案信息化管理的实用技巧和专业知识,并深感通过本次培训解开了日常工作中面临的一些文件与档案管理困惑与难题。

本次培训是课堂专业教学的延伸,也是专业教师走出校园、服务社会的不断尝试,有效促进了校企双方的了解,为培养高技能人才、了解行业需求搭建了良好的交流平台。

近年来,文学院充分发挥专业和人才优势,组织教师积极开展社会培训,积极对接企业、行业,搭建产教融合平台,精准对接产业发展需求,不断提升教师社会服务能力,在服务地方经济发展的同时,不断扩大学校的社会影响力,为学院高质量发展添砖加瓦,贡献力量。

(图/文 汤靓 编辑 汤靓 审核 梁明玉)