我院组织观看“传承红色基因,争当青年先锋”宣讲直播
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-14   字体:【

为加强党史教育,深入贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月13日,我院以线上、线下结合的方式组织观看“传承红色基因,争当青年先锋”宣讲直播。参与人员为我院各班入党积极分子、预备党员、党员及我院共青团员。

此次宣讲邀请了曹世如、赵创新、樊峪榕作为红色典型宣讲人。三位红色典型宣讲人结合亲历、亲见、亲闻、亲为,宣讲党的光荣历史和优良传统、新时代十年伟大变革和伟大成就以及党的创新理论指导治蜀兴川生动实践。其中,党的二十大代表、全国优秀共产党员、成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长曹世如,以“做有理想有担当的新时代有为青年”为题,分享了自己的党员经历及红旗连锁服务人民的发展历程,为同学们就业创新提出指导建议,勉励同学们担当起新时代的重任。对印自卫反击战老兵、一等功臣、国家粮食和物资储备局四川局四三八处退休干部樊峪榕,以“出征我不望归期 此时正是报国时”为题,分享了自己亲历枪林弹雨背后的故事,激励同学们艰苦奋斗、把自己的理想融入国家和民族的伟大复兴中。最后,全国青年岗位能手、成飞公司技术中心副主任赵创新以“中国式现代化建设新征程上青年科技工作者的使命与担当”为题,通过“初心、决心、同心”的关键词分享,鼓励同学们敢于创新、迎难而上、百折不挠。

此次宣讲直播观看活动旨在教育引导入党积极分子、预备党员、党员和共青团员们从红色典型感人事迹中激发信仰、淬炼党性、汲取力量,用实际行动积极投身全面建设社会主义现代化实践中。作为新时代的大学生,我院学子应当传承好红色基因,坚定理想信念,成为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(图/文 周嘉晨 编辑/汤靓 审核/周艺)