我院学生第一、二、三党支部开展六月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-16   字体:【

6月15日下午3点我院学生党支部召开了六月党课。此次党课由我院学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党支部临时负责人甘成望老师主持,我院学生党支部全体成员参与。

在学生第一党支部的党课中,金夏老师带领同学们学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。通过廉政案例为学生党员敲响警钟,打好廉洁“预防针”,要求各学生党员要时刻保持头脑清醒,带头守纪律讲规矩,自觉锤炼党性修养。

汤靓老师在学生第二党支部的党课中以“不忘初心牢记使命,清正廉洁做表率”为题向同学们详细阐释了党的二十大精神。她表示,各学生党员应牢记“小洞不补,大洞吃苦”的道理,持之以恒纠“四风”树新风,永葆政治本色,不断提高廉洁自律、拒腐防变的能力。

在学生第三党支部的党课中,甘成望老师从“坚定理想信念,筑牢清廉支柱;加强党性修养,坚持严以修身;牢记宗旨意识,切实为民服务;追求道德情操,树立清廉形象”四个方面,对学生党员们如何永葆清廉本色进行了深入浅出的讲解。他表示,各学生党员应坚定理想信念,增强廉洁自律意识。

“正是阳光灿烂日,又是扬帆奋进时”,此次党课的顺利开展,为我院学生党员注入了思想上的“加强针”。在今后的学习和生活中,我院学生党员将始终坚守思想道德防线,严守党纪党规,增强法治观念,积极发挥先锋模范作用,为我院的学风建设贡献自己的力量。

(图/陈思宇 文/刘小萱 编辑/汤靓 审核/周艺)