我院教工党支部召开以“学党章、悟思想、强党性、善作为”为主题的六月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-20   字体:【

6月19日下午4点,我院于弘文楼506会议室召开教工党支部六月党课。此次党课由我院党委副书记(主持工作)周艺主讲,我院教工第一、二党支部全体党员共同参与。
  党课中,周书记领学了《中国共产党章程(修正案)》,并重点围绕党的二十大修改党章的必要性、新党章修改工作主要特点以及全面把握党章修改的重要内容三个方面进行了详细解读,推进全体党员深刻把握党的二十大和新党章对党组织和党员行为规范作出的新规定。周书记指出,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,全体党员要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,强化党性观念,增强党性修养,牢牢把握立德树人的根本任务,积极响应党中央号召,为党育人、为国育才。

此次党课的顺利开展,有利于我院全体党员教师进一步加深对新修订党章的认识和理解,增强思想觉悟,严格践行党章要求,以身作则,以更为强烈的责任意识和担当精神引领我院谱写新的华章。

(图/文 李宛硕 编辑/汤靓 审核/周艺)