我院组织观看“传承红色基因,争当青年先锋”第二批次宣讲直播
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-06-21   字体:【

为了进一步弘扬红色革命精神,厚植青年学子爱党爱国情怀,6月20日晚上6点30分,我院于明德楼A区201教室组织观看了“传承红色基因,争当青年先锋”宣讲直播。我院各班党员、预备党员、积极分子和共青团员参与观看直播。

在本次直播中,周永开、赵创新等同志宣讲了个人先进事迹报告。他们结合自身亲历亲见、亲闻亲为,以身边人讲述身边事、身边事教育身边人的方式,宣讲了党的光荣和优良传统,激励同学们向先进党员同志们学习,担当起新时代的重任。最后,几位同志寄语当下新时代的青年师生党员,勉励同学们从红色典型感人事迹中激发信仰、锤炼党性、汲取力量,并以实际行动积极投身于火热的社会主义现代化建设中去。

此次宣讲活动的召开,既是一次深刻的党史教育,也是一次触及灵魂的思想洗礼。直播结束后,同学们互相交流心得体会,深刻认识到身为新时代青年,应肩负起时代赋予的责任和使命,紧跟时代步伐,传承红色基因,坚定理想信念,于奋斗中谱写新时代青春之歌。

(图/雷祺 文/雷祺 编辑/汤靓 审核/周艺)