我院学生党支部召开主题教育集中学习和研讨交流会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-07-04   字体:【

7月3日晚7点,我院学生党支部于弘文楼506会议室召开主题教育集中学习和研讨交流会。会上三个学生支部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的部分内容。参与此次会议的有我院学生第一党支部书记金夏老师,我院学生第二党支部书记汤靓老师,我院学生第三党支部临时负责人甘成望老师及我院全体学生党员。

会议伊始,各支部书记为大家发放《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,并号召我院学生党员增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会上,各党支部同志结合自身学习实际,相互交流意见,踊跃发言。其中,学生党员彭雪怡表示,作为一名在校大学生,要自觉学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚定政治立场,自立自强,增强社会责任感和历史使命感。学生党员刘于湘表示,要切实增强对主题教育的认识,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加深刻领悟“两个确定”的决定性意义,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,汤靓老师对本次集中学习研讨交流会进行了总结并布置了学生党员们的暑期学习任务。她表示,开展主题教育学习活动,既是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,也是提升党员同志担当能力水平的务实之举,全体党员要充分利用好学习资料,坚持理论联系实际,做到学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实。

我院各学生党员将以此次集中学习和研讨交流会为契机,以身作则,做好表率,带动我院学子积极学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,提高自身本领,回应时代的呼唤。

(图/文 王茂玲 编辑 汤靓 审核 刘正丽)