我院教工党支部开展主题教育集中学习和研讨交流会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-07-07   字体:【

7月6日上午10点30分,我院教工第一、第二党支部分别于弘文楼506、519会议室召开了主题教育集中学习研讨交流会。我院教工第一党支部书记夏冬梅,我院教工第二党支部书记黄全彦及我院教工第一、二党支部全体党员参与此次会议。

会上,各支部党员在支部书记的带领下集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的部分内容,通过读原著、学原文、悟原理,在深学细悟中了解其内涵,研究其根本。其中,在第一党支部的会议中,夏冬梅书记首先详细介绍了这本书囊括的内容,进而指出应从“六个坚持”出发,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本点以及继续推进理论创新必须始终坚持的基本点,不断提升自身政治理论水平和道德修养。在第二党支部的会议中,黄全彦书记明确指出学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的重要性,并激励教工党员们紧跟时代步伐,时刻思考“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”,用新思想、新方法去解决问题、探索未知,不断拓展认识的广度和深度,努力在革故鼎新、守正创新中实现新发展新跨越。

会议的最后,两位书记再一次提醒教工党员们在暑假期间应继续学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的精神内涵,进一步深化真理认知,了解习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献,更好地观察时代、把握时代、引领时代。

本次集中学习和研讨交流会的顺利召开不仅进一步深化了我院教工党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,也有利于激励他们主动担当作为,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(文/金杭洋 编辑/汤靓 审核/周艺)