志愿服务我参与,雷锋精神我传递 ——我院与数学与信息科学学院在长安社区开展志愿服务活动
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-03-19   字体:【

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动“学雷锋”志愿服务活动常态化,3月18日上午9点,在和我院工会、教工党支部和数学与信息科学学院的带领下,数学与信息科学学院“志汇数”青年志愿服务队与我院翰文行青年志愿服务队于长安社区组织开展了主题为“志愿服务我参与,雷锋精神我传递”的志愿服务活动,参与人员有数学与信息科学学院党委副书记许雷,数学与信息科学学院学工办辅导员谭秋莲老师、郗晓瑞老师及数学与信息科学学院“志汇数”青年志愿服务队全体成员,我院党委副书记、纪委书记刘正丽,我院教工党支部张宪军老师及我院翰文行青年志愿服务队全体成员。

本次志愿服务活动旨在倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现新时代青年的良好精神风貌。在活动中,志愿者带领孩子们唱起了《学习雷锋好榜样》,让小朋友们通过歌曲来进一步了解英雄雷锋及其精神内涵。随后,老师们和志愿者一起为社区孩子们制作了雷锋帽,引导他们围绕“雷锋精神”的主题制作手抄报,用生动形象的手抄报作品向孩子们宣传雷锋的先进事迹。最后,老师们带领孩子们回顾了雷锋的故事,并分享了自己所受到的帮助和自己曾经做过的好人好事,与孩子们一起感受雷锋精神,为培养孩子们乐于助人、无私奉献打下坚实的思想基础。活动结束后,我院刘书记对在场的志愿者及老师们表示了感谢,同时她希望志愿者们今后要保持本色,在社会中传递爱的符音,做新时代传统美德的传承者、文明新风的引领者,让那一抹志愿红在每个人心中熠熠闪耀,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

此次志愿服务活动不仅是赓续传承雷锋精神的一次生动写照,也是发挥党支部战斗堡垒和党员干部模范带头作用的一次深刻实践,激励了教师党员与同学们学习和践行雷锋精神,进一步树立对党忠诚、奉献祖国、服务人民的思想意识和高尚情操。

(图/周婧 杜佳芮 梁婷 文/张利岚 编辑/汤靓 审核/周艺)