谈话悟初心 入党担使命 ——我院召开第十五期发展对象谈话
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-04-14   字体:【

为加强对我院党员发展对象的培养、教育与考察,严把党员质量关,4月13日上午九点,我院在弘文楼506会议室召开了第十五期发展对象谈话。我院党委副书记周艺(主持工作),党委副书记、纪委书记刘正丽,学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党支部临时负责人甘成望老师及我院第十五期全体发展对象参加本次会议。

本次谈心谈话会议坚持公平、公正、公开原则,着重从发展对象对党的认识、入党动机、研究实践成果等几方面进行考察。会议伊始,周书记强调了理论学习的重要性,让大家利用好学习强国,深入学习党的二十大精神,学习党的思想,丰富自我。随后,刘书记讲述了中国共产党的辉煌历程,带领大家重温党史,让同学们从老一辈身上汲取力量,将践行使命的步伐迈得扎实稳健。接下来,各位老师向发展对象们提了一些关于党的问题,考察他们对党的基本理论等各方面知识的认识与掌握。会议最后,老师们在听取了21名发展对象依次汇报的个人基本情况、入党动机、党的知识理论、入学以来的突出表现以及未来规划等情况后,结合自身的经历和想法与他们进行了深入、亲切的交流。

本次谈心谈话,帮助各位发展对象端正和明晰了入党动机,提高了我院党员发展工作质量,希望同学们继续加强政治理论学习,不断提高党性修养,不忘初心,牢记使命,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

( 图/李昕燚 文/李宛硕 编辑/汤靓 审核/周艺)