感悟思想伟力,凝聚奋进力量 ——我院学生第一、二、三党支部召开四月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-04-27   字体:【

为全面贯彻党的二十大精神,推动我院学生党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,4月26日晚7点,我院学生第一、二、三党支部分别于明德楼B区113教室、117教室、118教室开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”为主题的四月党课会议。此次党课由我院学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党支部临时负责人甘成望老师主持,我院学生党支部全体成员参与。

在学生第一党支部的党课中,金夏老师从提高政治站位推动落实、把握总要求推动落实、紧盯根本任务推动落实、围绕具体目标推动落实、贯彻重点措施推动落实五个方面,带领学生党员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。随后,金夏老师指出,各学生党员要全面加强自身理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

汤靓老师在学生第二党支部的党课中指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循。汤靓老师强调,各学生党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

在学生第三党支部的党课中,甘成望老师从习近平总书记在党中央召开的主题教育工作会议上的重要讲话引入,并结合学院实际,就如何深入开展主题教育提出了三点意见,一要深刻认识主题教育的重大意义,此事事关全局、意义重大,二要深刻把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,三要加强组织领导,推动主题教育走深走实。

青春逢盛世,奋斗正当时。我院学生党员们纷纷表示自己在此次党课学习中收获满满,感触颇深,将聚焦能力提升,主动担当作为,提升专业本领,为党的教育事业贡献青春力量。

(图/杜欣怡 张利岚 金杭洋 文/金杭洋 编辑/汤靓 审核/周艺)