我院召开第45期入党积极分子动员大会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-05-10   字体:【

为加深我院入党积极分子对党的认识,积极向党组织靠拢,我院于5月9日晚上8点45分在明德楼B区202教室召开第45期入党积极分子动员大会。本次会议由我院党员工作部负责人王倩、朱颖同学主持,我院第45期入党积极分子共同参与。

会议伊始,王倩同学向所有入选本期入党积极分子的同学表示祝贺,并谈到作为入党积极分子,同学们要时刻保持思想上的先进性、行动上的超前性,要端正自己的入党动机。紧接着,她从入党流程、党校培训两个方面展开动员工作。她讲到,加入中国共产党需要通过严格复杂的入党流程,因此要求各位入党积极分子在党课培训期间,要做到上课认真听讲,态度端正。随后,王倩同学向大家阐明了党校培训中的注意事项,如党课时间、上课地点、课堂纪律等,她告诫同学们要遵守纪律,做到不迟到、不早退、不旷课,严格约束自己。

最后,朱颖同学给同学们详细讲述了关于结业考试的注意事项和综合成绩评定标准。她提到,学员综合成绩由结业考试成绩、考勤成绩、学习笔记成绩、学习强国成绩四个部分组成。通过朱颖同学的讲解,各位学员认识到了党校培训的重要性,为今后党课的顺利开展奠定了基础。

本次入党积极分子动员大会的顺利召开,不仅使入党积极分子们充分了解了党校培训的课程安排和要求,更提高了其政治觉悟,推动他们在思想上、行动上积极向党组织靠拢。希望我院本期入党积极分子们能够牢记此次动员大会所讲,自觉学习、主动思考、积极参加党日活动,祝各位能够早日成为中国共产党的一员。

(图/文 梅凤锦 编辑/汤靓 审核/周艺)