夯实精神之本,凝聚奋进力量 ——我院学生第一、二、三党支部召开五月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月22日晚上8点30分,我院学生第一、二党支部分别于明德楼B区101教室、102教室开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的五月党课,我院学生第三党支部则于明德楼B区103教室开展以“学习二十大,把握新时代”为主题的五月党课。此次党课由学生第一党支部书记金夏老师,学生第二党支部书记汤靓老师,学生第三党支部临时负责人甘成望老师主讲,我院学生第一、二、三支部的正式党员、预备党员同志,第15期发展对象共同参加。

学思想,强党性,重实践,建新功。在学生第一党支部的党课中,金老师从习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的四个总要求入手,带领同学们深入学习了基本内容。她指出,各学生党员应自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量。

汤老师在学生第二党支部的党课中给同学们阐释了党的二十大报告中所提出的“六个坚持”。她讲到,“六个坚持”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻诠释,同学们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,首先就要坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法。

在学生第三党支部的党课中,甘老师围绕政治建设、经济建设、文化建设三个方面深入讲解了党的二十大报告。通过学习二十大报告,同学们的政治责任感与历史使命感得到加强,能够自觉肩负起时代重任。

此次党课的顺利召开,有利于我院学生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,将二十大精神内化于心、外化于行,以更加昂扬的姿态迎接时代的浪潮,走好新时代新征程。

(图/文 杨欣雨 编辑/汤靓 审核/周艺)