我院教工党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

5月22日下午3点30分,我院于弘文楼506会议室召开教工党支部五月党课。此次党课由我院教工第一党支部书记夏冬梅、第二党支部书记黄全彦主讲,我院教工第一、二党支部全体党员参加。

首先,夏冬梅老师以习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神为切入点,指出全体党员要进一步统一思想、凝心聚力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,从把握总要求、围绕根本任务、依据问题导向等多个方面来推动落实思想教育。同时,夏老师表示,在接下来的教学工作中,全体教工党员应结合本学科的教学和发展实际,认真贯彻党的精神,履职尽责,为我院的高质量发展贡献自己的力量。

紧接着,针对如何开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育的相关问题,黄全彦老师表示,我院教工党员要坚持“学思用贯通,知信行统一”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

此次党课的顺利召开,有利于提高我院教工党员的政治素质,发挥教工党员的引领作用,扎实推进师德师风建设,在校园内营造以德立身、以德立学、以德施教的良好氛围。

(图/文 王馨梅 编辑/汤靓 审核/周艺)