我院召开接收预备党员支部大会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

为进一步加强党员队伍建设,培养优秀党员,为党的发展注入新鲜血液,我院党支部于5月22日晚上7点在明德楼B区101教室组织召开支部大会。我院党委副书记、纪委书记刘正丽,第一党支部书记金夏老师,第二党支部书记汤靓老师,第三党支部临时负责人甘成望老师,第一、二、三支部的正式党员、预备党员同志参与本次会议。

大会流程严格按照正式程序与要求进行,会议共分为五项议程:一是发展对象汇报个人有关情况,二是入党介绍人介绍有关情况,三是支委会报告审查情况,四是与会成员发表意见,五是无记名投票表决。会议伊始,党员发展对象逐一向大会汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。经入党介绍人介绍,并采取无记名投票方式进行表决,本次会议共投票接受18名预备党员入党。从对18位同志的审查情况看,在政治上,他们拥护党的路线方针,切实提高理论修养;在学习上,他们有很强的自我提升意识;在思想上,他们认真学习党的先进理论与方针政策,是衷心拥护党的、优秀的学生。最后,刘正丽书记对18位预备党员表示祝贺,希望他们能够以党员标准严格要求自己,用党的最新理论武装自己的头脑,切实起到模范带头作用。党支部也会继续对他们进行考察,督促他们成为一名合格的共产党员。

此次大会的成功召开,为我院党支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的力量,为下一步我院党建工作的顺利开展奠定了良好基础。希望新晋的预备党员能在今后的生活中严于律己,改正不足,坚定立场,为党的事业奉献自己的力量,发挥先锋模范作用。

(图/文 雷祺 编辑/汤靓 审核/周艺)