我院各学生党支部组织开展九月党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-09-24   字体:【

9月23日,我院各学生党支部通过钉钉开展了以“深入学习习近平总书记来川视察的重要讲话精神”为主题的线上党课。此次党课由第一党支部书记金夏老师,第二党支部书记汤靓老师,第三党支部临时负责人甘成望老师主持,我院学生党支部全体成员参与。

会上,各学生党支部书记围绕深刻认识、学深学透习近平总书记来川视察重要讲话精神等方面做了详细解读。其中,9月23日晚6点,在我院学生第一党支部的党课中,金夏老师强调了要把学习习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前一项重要的学习任务,要层层学习贯彻,特别是广大学生党员要将其精神内涵内化于心、外化于行、学深悟透。

9月23日晚7点,在学生第二党支部的党课中,汤靓老师以习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义为出发点进行了讲解。汤老师说到,我们要切实以习近平总书记来川视察的重要讲话精神为指引,深刻领会、认真贯彻。学生党员要牢牢掌握党的理论知识,提高自身政治素质,要恪尽职守,认真做好本职工作。同时,汤老师从党和个人两个方面阐述了专业知识学习的重要性,并希望同学们以昂扬的斗志和振奋的精神贯穿到学习当中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9月23日晚7点,在学生第三党支部的党课中,甘成望老师在给同学们讲解了习近平总书记来川观察的重要讲话内容后,询问了部分同学的假期实习情况和未来打算。与此同时,他强调在现在这个时期同学们一定要做好疫情防护。会议最后,甘老师对此次党课进行了总结,希望同学们要不忘初心、牢记使命、勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

不忘初心、牢记使命、奋勇前行,相信我院学生党员能够将习近平总书记来川视察重要讲话精神的精神内涵转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

(图/文 朱军阳 编辑/汤靓 审核/刘正丽)