我院开展发展对象集中谈话
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-10-25   字体:【

为从严从实抓好发展党员工作,进一步规范发展党员程序,保证新发展的党员质量,10月20日晚八点,我院党委副书记(主持工作)周艺,党委副书记、纪委书记刘正丽,第一学生党支部书记金夏,第二学生党支部书记汤靓,第三学生党支部临时负责人甘成望于线上组织开展了我院第14期发展对象集中谈话。本次谈话由党员工作部负责人许悦主持,我院第14期全体发展对象参加。

会议伊始,周艺书记首先对大家立志做合格党员的决心表示了肯定,并希望同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与中国共产党的历史和章程,不断提高自身理论修养。随后,刘正丽书记强调,无论被党组织接收与否,大家都要时刻以党员的标准严格要求自己,积极发挥表率作用。在对大家寄予希望的同时,她也提出了三点要求,一要端正入党动机,对党忠诚;二要树立终身学习理念,不断加强对党的历史和基本知识的学习;三是争做党和国家的优秀人才,为教育事业发展做出应有贡献。

最后,18名发展对象积极联系自身的思想实际,在各支部分别向党组织汇报了他们近期的工作、学习、生活情况,坦诚地谈了自己的入党动机、自身的优缺点和迫切加入中国共产党的强烈愿望。汇报完成后,各支部书记对他们给予了中肯的点评,对他们坚定理想信念,不懈努力追求表示了赞赏,并要求同学们重视党课考试,认真学习党的二十大报告精神。

通过谈心谈话,各位发展对象对中国共产党的性质、宗旨等有了更深刻的认识,入党动机更加明确,希望大家继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争取早日成为一名光荣的共产党员。

(图/文 陈文蕊 编辑/汤靓 审核/周艺)