学习党的二十大精神,走好新时代赶考之路——我院学生党支部10月党课学习专题报道
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-11-01   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想,提高认识。10月31日晚8点,我院第一学生党支部书记金夏,第二学生党支部书记汤靓,第三学生党支部临时负责人甘成望于明德楼B区112教室组织开展了以“解读二十大报告”主题的十月党课会议。本次党课以线上、线下相结合的方式开展,由党员工作部负责人许悦主持,我院学生各党支部全体成员参与。

金夏老师在学生第一党支部的党课中指出,我们身为新时代青年,肩负着担当与责任,希望同学们在日常学习和生活中,将思想和行动统一到党的二十大精神上来,真正做到学思用贯通,知信行合一,更要严于律己,努力奋斗,完成好学业,为自己的未来做准备。

紧接着,在我院学生第二党支部的党课中,汤靓老师从党的二十大会议重要地位出发,深入阐释了党的二十大胜利召开的历史意义、理论意义、实践意义,并详细解读了习近平总书记在党的二十大报告中提到的“三个务必”。

在第三党支部的党课中,甘成望老师强调,大家要深刻认识并坚定走好“五个必由之路”,走好中国特色社会主义道路。随后,甘老师指出,同学们今后应把学习贯彻党的二十大精神作为重要的政治任务,真正以报告精神武装头脑,在实践中感悟与成长。

本次党课进一步解读了党的二十大报告,让大家对其有了更深刻的认识与理解。希望我院学子能将党的二十大报告精神贯彻到今后的学习和生活中,走好自己的赶考路,在服务“国之大者”中奉献“青春小我”。

(图/陈思宇 文/梅凤锦 编辑/汤靓 审核/周艺)