我院顺利召开预备党员转正支部大会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-11-15   字体:【

为进一步健全和完善学生党支部组织建设,增强学生党支部生机与活力,推进党员接收工作,我院各学生党支部于11月14日晚上7点在腾讯会议召开了预备党员转正支部大会。我院党委副书记周艺(主持工作),党委副书记、纪委书记刘正丽,学生第一党支部书记金夏、学生第二党支部书记汤靓、学生第三党支部临时负责人甘成望,全体党员和预备党员同志共同参与此次会议。

会议伊始,二支部预备党员戴诗颖等6名同志依次汇报了其预备期思想、表现和履行党员义务的情况,表明了其坚决拥护党、为人民服务的决心。紧接着,戴诗颖等6名同志的入党介绍人介绍了其在预备期间的表现情况并就其能否按期转正发表了意见。随后,学生第二支部书记汤靓代表支部委员会报告了戴诗颖等6名同志在预备期间的教育考察情况,评议其是否具备接收为党员的条件。与此同时,学生第一支部书记金夏、第三支部临时负责人甘成望也对各支部预备党员进行了考察情况汇报。接下来,经支部大会无记名投票表决,戴诗颖、周佳等18位同志全票通过预备党员转正表决,同意其按期转为中共正式党员。会议最后,二支部转正党员代表戴诗颖同志进行发言,她表示,自己将在以后的生活和学习中进一步丰富自身知识,提升专业能力,更要充分发挥共产党员的先锋模范作用,为人民服务,争当一名优秀的共产党员。

本次大会的成功召开,为我院学生党支部注入了新鲜血液,壮大了我院学生党支部的党员力量,希望我院全体学生党员同志在党组织的带领下,坚定理想,用自身的实践行动为党奉献一切,助力党的伟大事业。

(图/赵双双 文/何慧敏 编辑/汤靓 审核/周艺)