我院顺利召开发展对象接收为预备党员大会
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-11-26   字体:【

为壮大党员队伍,提升党组织凝聚力,11月28日晚7点,我院于腾讯会议召开了发展对象接收为预备党员大会。我院学生第一党支部书记金夏、学生第二党支部书记汤靓、学生第三党支部临时负责人甘成望及各支部的正式党员、预备党员和发展对象共同参与此次会议。

首先,大会进行第一项议程,许胜兰等18位发展对象汇报自身在培养考察期间政治思想、学习、工作生活等方面的情况,表达对党的深刻认识以及加入党组织的强烈愿望,并表明自己已做好接受党组织考验的准备。紧接着,大会进入第二项议程,各发展对象的培养联系人具体介绍了每位发展对象在入党积极分子阶段的有关情况,并就是否同意介绍其接收为预备党员表明意见。随后,大会进行第三项议程,各支部书记代表支部委员会报告了各发展对象在培养考察期间的学习教育与思想状况。其中,第三党支部临时负责人甘成望强调,希望各发展对象日后更加努力学习党的理论知识,不断提升自己的思想道德素质和党性修养,争取早日入党。之后大会进行第四、五项议程,经参会党员发表意见,对发展对象能否接收为预备党员进行充分讨论,并且采取无记名投票表决,最终所有党员一致同意接收许胜兰等18位发展对象为预备党员。最后,各支部书记进行总结发言,他们希望大家能够深入学习党的二十大精神,不断提高自我、完善自我、持之以恒、苦干实干,时刻牢记党员使命,自立自强,踔厉奋发,以实际行动践行对党的庄严承诺,争当先锋模范。

此次大会的顺利召开,为我院学生党支部注入新的活力,进一步加强了我院党员队伍建设,同时也促使学生党员更加严格要求自己,切实发挥好党员的先锋模范作用。

(图/王茂玲 文/雷祺 编辑/汤靓 审核/周艺)