学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——我院学生党支部11月党课专题报告
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-11-26   字体:【

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,共克时艰,充分发挥党员同志的先锋模范作用,11月25日晚7点,我院以腾讯线上会议的方式开展了学生党支部11月党课。此次党课由第一学生党支部书记金夏,第二学生党支部书记汤靓,第三学生党支部临时负责人甘成望主讲,我院学生各党支部全体成员参加。

金夏老师在第一党支部的党课中,深入阐释了习近平总书记在中国共产党第二十次全国人民代表大会报告中所强调的强化理想信念教育,以及理想信念教育对新时代党和国家建设的重要性。金老师表示,希望同志们能提高思想觉悟,不惧挑战,努力将自己的人生目标与党和国家的建设结合起来,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

在我院学生第二党支部的党课中,汤靓老师重点阐述了党章建设的历程和二十大对于党章进行修改的必要性和基本考虑。通过汤老师的讲授,同志们更加深刻的了解了党带领全国各族人民在理论创新、实践创新、制度创新所取得辉煌成果。

在第三党支部的党课中,甘成望老师强调了党的二十大报告中“三个务必”的深刻意蕴。“三个务必”是我们党在新的历史形势下,应对新的复杂局面,战胜新的风险挑战,完成新的历史使命的行动纲领和奋斗指南,是创造新时代中国特色社会主义伟大成就的成功密码。甘老师希望大家要同心向党,踔厉奋进,勇毅向前,始终坚守党的远大理想,矢志不渝的践行党的初心和使命。

此次党课的顺利举行,让全体与会人员进一步明确了学习党的二十大精神的重要意义,有利于进一步鼓励我院学子坚持以党的二十大精神为思想指引,奋力书写新时代新征程的崭新篇章。

(图/杨欣雨 文/李昕燚 编辑/汤靓 审核/刘正丽)