树立文化自信,凝聚奋斗伟力 ——周书记为学院同学讲党课
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-12-06   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动我院学子坚定文化自信,12月5日晚7点,我院于明德楼B区113教室开展了以“传承中华优秀传统文化,坚定文化自信”为主题的党课。本次党课以线上、线下相结合的方式开展,由我院党委副书记(主持工作)周艺主讲,我院2019级4班及学生第一、二、三支部的全体党员、预备党员同志参与。

党课伊始,周艺书记从《易经》中的“天行健,君子以自强不息”讲到延安时期中国红军艰苦奋斗、自力更生,再到神舟十五号成功发射,带领大家领略了中华文化的悠久历程。中华民族的伟大复兴离不开中华优秀传统文化的创造性转化创新性发展,更离不开文化自信。在此周书记提到,五千年源远流长、博大精深的中华优秀传统文化是我们文化自信的底气,希望大家坚定不移地继承和发展中华优秀传统文化。党课最后,周书记对在座各位同志们提出了殷切期望。周书记强调,大家作为新时代先进青年,要在各方面起到带头作用,一是坚守中华文化立场,讲好中国故事;二是传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好地走向世界。

本次“传承中华优秀传统文化,坚定文化自信”主题党课深入解读了党的二十大报告中有关文化自信的内容,希望我院学子能从本次党课中提升内在修养和文化自信,守正创新、发愤图强,不负党和人民的嘱托。

(图/刘姝晗 文/梅凤锦 编辑/汤靓 审核/周艺)