传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信 ——文学院专题学习二十大报告
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-12-06   字体:【

为使我院全体教职工更深入学习党的二十大报告,重视中国优秀传统文化的传承与创新,坚定文化自信,12月5日下午3时,我院于弘文楼506会议室举行二十大专题学习报告会议。本次会议由我院党委副书记(主持工作)周艺主讲,我院全体教职工以线上线下相结合的形式参加。

会议伊始,周书记从为学生搭建学习与展示传统文化的平台、积极选派教师参加有关中华优秀传统文化的比赛等六个方面为在场教职工详细讲述了我院今后的工作方向。同时,他表示我院将继续以古圣先贤的文化精髓为底蕴,为中国优秀传统文化传承发展助力。在教职工研讨环节,全体教职工结合自身思想实际和工作实际谈认识体会,周书记对存在的问题提出建议并督促改进。最后,周艺书记对此次报告会议进行总结,他表示,传承中国优秀传统文化和坚定文化自信是党的二十大报告的重要内容,希望我院教职工继续深入专题学习,将党的二十大精神融入到教学工作中。

此次会议的开展为我院未来工作的发展指明了方向,今后我院将继续严格落实教职工对于党的二十大报告的学习,为传承和发扬中华优秀传统文化燃薪助力。

(文/周嘉晨 编辑/汤靓 审核/周艺)