奋进新征程,创造新伟业 ——我院学生党支部12月党课专题报告
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:   日期:2022-12-31   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践,我院各学生党支部于12月28日至12月30日在线上开展了十二月党课。此次党课由第一学生党支部书记金夏,第二学生党支部书记汤靓,第三学生党支部临时负责人甘成望主持,我院学生党支部全体成员参加。

在学生第一党支部的党课中,金夏老师指出了新时代十年伟大变革的重要意义。全党全国各族人民踔厉奋发、团结奋斗,向着复兴伟业奋勇前进。党课最后,金老师表示,同学们作为新一代的知识分子、新一代的接班人,应该以更高的要求来督促自己,做创造者、开拓者和行动者。

汤靓老师在学生第二党支部的党课中,带领同学们探讨了关于党章修正案为什么要对我国基本经济制度的表述进行修改的问题。其中,汤老师指出,社会主义基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要支柱,是党对社会主义基本经济制度作出的新概括,对坚持和完善中国特色社会主义制度有着重大而深远的影响。通过学习,与会党员同志们纷纷表示,社会主义基本经济制度是创造中国发展奇迹的重要制度基础,必须毫不动摇坚持、与时俱进发展。

在第三党支部的党课中,甘成望老师从“中国在国际上面临的挑战”“国际形势变化的有利条件”等四个角度讲述了党的二十大后应如何应对国际形势的问题。随后,甘老师指出,面对当前的国际国内形式,各位同志们应增强自己识变、应变、求变的本领,及时调整自己的学习和生活方式。

此次党课的顺利举行,有利于增强同学们对党的二十大精神的认识,相信我院学子能够以党的二十大精神为指引,承担新使命,以“青春之我”创建“青春之中国”,无愧时代,不负重托。

(图/梅凤锦 杨欣雨 文/赵双双 编辑/汤靓 审核/周艺)